23.01.2024

Увеличение сразу на 7,5%. Индексация принесла пенсионерам приятные новости

Фото: PRIMPRESS С начала года в Приморье на 7,5% увеличились страховые пенсии.

Фото: PRIMPRESS

С начала года в Приморье на 7,5% увеличились страховые пенсии. Индексация привела к тому, что средний размер прибавки составил 1564,62 рубля, а средний размер пенсии – 22 426,16 рубля, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на региональное отделение СФР.

На данный момент в крае страховые пенсии получают более 380 тысяч неработающих пенсионеров.

По словам специалистов, размер прибавки зависит от размера пенсии: чем выше стаж пенсионера, его заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

«Одновременно с выплатами на 7,5% увеличилась стоимость пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты, из которых складывается страховая пенсия. Стоимость коэффициента в январе выросла до 133,05 рубля, размер фиксированной выплаты – с 7567,33 до 8134,88 рубля», – прокомментировали в Социальном фонде РФ.

Напомним, тем получателям пенсии, у кого уровень материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания, органы социальной защиты населения делают региональную социальную доплату. В Приморском крае на 2024 год прожиточный минимум пенсионера составляет 15 815 рублей.

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *