20.01.2023

Урожай кукурузы в Приморском крае в 2022 году достиг 526 тысяч тонн

Как сообщил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц, сельхозпроизводители края завершили уборку кукурузы.

Показатель на 22% превышает уровень прошлого года.

Как сообщил министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц, сельхозпроизводители края завершили уборку кукурузы. Больше всего зерна намолотили аграрии Михайловского района – 113 тысяч тонн.

«С 70 тысяч гектаров собрано 526 тысяч тонн зерна в бункерном весе, что на 22% больше уровня 2021 года. Средняя урожайность повысилась на 16 центнеров – до 75 центнеров с гектара», – подчеркнул руководитель ведомства.

Как напоминает пресс-служба минсельхоза, в Приморье намерены построить крупный агропарк, что позволит сельхозпроизводителям края с максимальной доходностью экспортировать свою продукцию на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Последние новости

В Приморье уровень безработицы снизился до 2,6%

В Приморье уровень официально зарегистрированной безработицы снизился до 2,6%, что на 0,3% меньше среднего значения по РФ.

Пусть меня научат: приморские выпускники выбирают вузы для поступления

Все больше старшеклассников готовятся к поступлению в вузы. Пользователи интересуются как учебными заведениями в родных и соседних с ними регионами, так и федеральными вузами.

Компании известных

Арбитражный суд Приморского края в марте рассмотрит иски Генеральной прокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока на общую сумму 376 млрд рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *