21.03.2024

Указ подписан. Всех, кто оставляет деньги на банковской карте, ждет новое правило с 22 марта

Фото: PRIMPRESS Россиян, которые оставляют деньги на банковской карте как накопления, предупредили о важном изменении уже с 22 марта.

Фото: PRIMPRESS

Россиян, которые оставляют деньги на банковской карте как накопления, предупредили о важном изменении уже с 22 марта. На новые шаги для граждан пошли банки, которые подписывают соответствующий указ. И за счет этого решения граждане смогут лучше защитить свои средства, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новые решения со стороны крупнейших российских банков касаются процесса защиты денег от негативного влияния инфляции. Обычно для этих целей россияне используют банковские вклады, куда кладут свои деньги под высокий процент на длительный срок. Но пока деньги лежат на вкладе, ими нельзя пользоваться, а если их снять, накопленные проценты сразу сгорят.

Однако совсем по-другому работает такой инструмент, как накопительный счет, который похож на вклад, но позволяет более гибко распоряжаться деньгами. В последнее время банки начали снова повышать ставки по таким счетам, хотя ключевая ставка ЦБ пока не меняется. И новые условия заработают уже с 22 марта, в частности, банк АТБ повысил ставку сразу на один процентный пункт.

При этом деньги на таком счете, как и на вкладе, будут застрахованы, то есть потерять их будет нельзя. Но снять часть средств или даже все можно будет в любой момент без потери доходности. Максимальный уровень доходности сейчас предлагает Газпромбанк, где можно открыть счет на 16,5 процента годовых, то есть даже выше ключевой ставки. А до 16 процентов ставки действуют в ВТБ, Альфа-банке и других кредитных организациях.

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *