21.01.2024

У кого есть право на пенсию в 2024 году?

Граждане, достигшие в 2024 году возраста 58 и 63 лет имеют право выйти на пенсию, сообщают «Вести:Приморье».

Граждане, достигшие в 2024 году возраста 58 и 63 лет имеют право выйти на пенсию, сообщают «Вести:Приморье».

В 2024 году страховую пенсию по старости назначат женщинам в возрасте 58 лет и мужчинам в возрасте 63 лет, проработавшим не менее 15 лет и накопившим 28,2 пенсионных коэффициента.

Этот вид пенсии состоит из двух частей: фиксированной и страховой. Размер фиксированной выплаты в 2024 году — 8134 рублей 88 копеек. Вторую часть пенсии определяют индивидуально — в зависимости от общего трудового стажа и среднего заработка до 1 января 2002 года и от суммы пенсионных взносов после этой даты.

Страховую пенсию, пишет «Парламентская газета», рассчитывают по следующей формуле: сумму всех набранных к моменту назначения пенсии баллов умножают на стоимость балла и к полученной величине прибавляют фиксированную выплату. Стоимость пенсионного балла при назначении пенсии с 1 января 2024 года — 133,05 рубля.

Если за пенсией по старости обратиться не сразу по достижении пенсионного возраста, а повременить, то при подсчете будут применять повышающие коэффициенты. Их определяют исходя из числа полных месяцев, которые истекли со дня возникновения права на пенсию до даты, с которой выплату назначат.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *