То вверх, то вниз. Что творится с ценами на жилье теперь

фото: freepik.com На рынке жилой недвижимости снова произошли изменения, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

На рынке жилой недвижимости снова произошли изменения, сообщает KONKURENT.RU.

Рынок жилья снова переживает период изменений стоимости квадратного метра. Об этом свидетельствует исследование, проведенное консалтинговой компанией SRG по просьбе «РБК-Недвижимости».

Согласно результатам мониторинга, в июне стоимость квадратного метра снова снизилась. Как рассказал партнер SRG Максим Русаков, падение цен на жилье является следствием влияния целого ряда факторов.

Так, например, дешеветь квартиры могут за счет сезонности. Сейчас наблюдается спад активности покупателей. Кроме того, свою роль играет и экономическая неопределенность, в которой находятся россияне на фоне растущей инфляции и санкционных рисков.

Не стоит забывать и про ставки на ипотеку. Напомним, что по рыночным жилищным займам они могут достигать и 19,2 процента. Например, до таких значений недавно поднял цену за ипотеку ВТБ. При этом такая ставка действует для особенных клиентов, отвечающих целому ряду требований. Для тех же, кто на них не отвечает, ставка будет еще выше.

Специалист подчеркнул, что еще одним фактором являются и льготные программы ипотечного кредитования. Июнь был последним месяцем, когда в России действовала льготная ипотека под 8 процентов годовых на новостройки. Многие граждане, пытаясь не упустить свой шанс, стремились использовать субсидированные программы до 1 июля. Это привело к перекосу спроса в сторону нового жилья.

Специалист считает, что в ближайшее время тенденция на снижение цен продолжится.

«Спрос все еще очень слабый, но и продавцы не будут торопиться со снижением цен», – подчеркнул эксперт.

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *