Силуанов: Россия пока не планирует выходить на иностранный долговой рынок
01.10.2022

Силуанов: Россия пока не планирует выходить на иностранный долговой рынок

Россия пока не строит планы по поводу своего выхода на иностранный долговой рынок.

Россия пока не строит планы по поводу своего выхода на иностранный долговой рынок. Антон Силуанов , возглавляющий Минфин , прояснил ситуацию в эфире канала « Россия 24 ».

Правительство России придерживается своих амбициозных планов, затрагивающих вопросы заимствования на финансовом рынке. Уже сейчас видно, что для этого выбран именно российский рынок. Выход за рубеж в условиях санкций Силуанов назвал не лучшей идеей.

Власти поставили задачу по максимуму сократить использование бюджета ФНБ с целью покрытия расходов федеральной казны. Пока Минфин и сопричастные ведомства отрабатывают обозначенные цели. На первом этапе начаты переговоры с финансовыми институтами и банками по части возможного объема заимствований. Стране нужно примерно 2-3 трлн рублей в год, чтобы справляться со своими обязательствами. Министр считает, что в течение трех лет проблем с кредитованием не возникнет.

Последние новости

Популярный у всех россиян товар можно купить дешевле

Руководитель группы закупок комплектующих для ПК ретейлера «Ситилинк» Андрей Русаков заявил,

Паденье - зимняя напасть, как пожилому не упасть

Пожилые люди входят в группу риска по падениям и переломам в осенне-зимний период по причине снижения мышечной силы и плотности костей.

Продолжается обработка пешеходных зон

Рабочие МКУ «Управление благоустройства г. Артема» продолжают освобождать общественные городские территории от наледи, которая образовались в результате смешанных осадков.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *