31.03.2024

Приморье ищет 6 млрд рублей на новый морской курорт

В Приморье собираются построить новый морской курорт. На него потребуется федеральная поддержка в размере 6 млрд рублей.

В Приморье собираются построить новый морской курорт. На него потребуется федеральная поддержка в размере 6 млрд рублей. Олег Кожемяко уже направил запрос Владимиру Путину.

Круглогодичный курорт расположится в живописной бухте Хасанского округа. Гостям будут доступны бани и аквапарк с бассейнами, вода в которых подогревается. На территории разместятся семь гостиниц, термальные и медицинские объекты, парки.

Губернатор считает проект крайне важным для сферы туризма. Потребность в нем назрела, поскольку все доступные в Приморье места отдыха заполнены на 100%. В гостиницах нет свободной брони. Новый курорт позволит привлечь туристов из Китая. Он раскинется на площади в 150 гектаров и даст работу 10 500 гражданам. Частный инвестор вложит в проект 30 млрд рублей, но для создания системы энергообеспечения потребуются государственные вливания.

Персоны 1 в новости КОЖЕМЯКО Олег Николаевич Губернатор Приморья 1 место

Последние новости

В Приморье стартовали Дни Яньбянь-Корейского автономного округа

По этому поводу председатель правительства Приморья Вера Щербина провела рабочую встречу с секретарем комитета Коммунистической партии Китая ЯКАО Ху Цзяфу, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Щербина|Официально» .

1 млн тонн серы выловит «Норникель» в 2024 году — интервью Потанина

Основатель «Интерроса» и президент «Норникеля» Владимир Потанин поделился в интервью «Интерфаксу» информацией о перспективах компании на азиатских рынках, совместном производстве с Китаем,

Необходимое количество стажа для получения страховой пенсии назвал юрист

В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа В 2024 году для страховой пенсии будет необходимо минимум 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионного коэффициента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *