09.02.2024

После долгого перерыва первые туристы из Приморья отправились в КНДР

Путешествие в Северное Корею. Первый рейс сегодня вылетел из Владивостока в Пхеньян.

Путешествие в Северное Корею. Первый рейс сегодня вылетел из Владивостока в Пхеньян. Много ли туристов вылетело из дальневосточной столицы и чем манит одна из самых закрытых и загадочных стран мира русских авантюристов?

Пункт назначения - Северная Корея. Закрытое государство приоткрыло границы: после долгого перерыва первые россияне летят в КНДР. В путешествие отправляются журналисты, туристы со всей страны: Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Москвы. Врачи из Ангарска в уникальное путешествие собрались за считанные минуты.

Склоны горнолыжного курорта Масикрён в городе-порте Вонсан опробуют юные лыжники из Арсеньевна. В Северной Корее проведут тренировочный сбор.

Андрей Дуйбарлов, тренер спортивной школы олимпийского резерва по горным лыжам Приморского края: «Мы там ни разу не были, поедем, посмотрим их склоны, покрытие склонов, инфраструктуру. Поупражняемся, покажем, что мы умеем, посмотрим, что они умеют, а потом встретимся на «Детях Приморья»».

Лыжники-туристы признаются, их манят не склоны, сама страна, путешествие — словно возможность заглянуть в тайную комнату.

Тестовый тур стал возможен благодаря визиту губернатора Приморья Олега Кожемяко в КНДР. Край сейчас активно развивает отношения с соседями.

Алексей Старичков, руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края: «Интерес у россиян, приморцев к посещению КНДР очень большой, поездка последний раз состоялась 5 лет назад. Сотрудничество вновь возобновлено, это первая группа, мы продолжаем переговоры».

Формировать группы для последующих поездок продолжат. И такие рейсы, уверены в правительстве региона, станут регулярными, как в допандемийные годы.

Мария Ежевская, Николай Фарафонов, «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *