20.01.2024

«Платежи станут прозрачнее». Россиянам напомнили о новых правилах с кредитами

Фото: PRIMPRESS В России с 21 января изменятся правила расчета полной стоимости кредита (ПСК).

Фото: PRIMPRESS

В России с 21 января изменятся правила расчета полной стоимости кредита (ПСК). Банки будут обязаны отражать в договорах, на своих сайтах и в маркетинговых материалах все расходы заемщика по кредиту, сообщает PRIMPRESS.

Финансовые организации уже давно раскрывают заемщику ПСК на первой странице кредитного договора, но по факту они часто занижали ее значение, не включая в расчет все дополнительные услуги. Теперь же их обязали сделать прозрачными все платежи, без которых финорганизация не выдаст кредит.

Для кредитных карт необходимо будет указывать диапазон ПСК: минимальное значение будет раскрывать стоимость использования карты в безналичном формате, максимальное – при снятии с нее средств.

В число допплатежей, ранее остававшихся за скобками, будут включены страховки, комиссии от продажи ряда услуг и прочие. На фактической стоимости кредитов это не отразится (поскольку такие расходы заемщики оплачивают в виде скрытых комиссий), но даст возможность россиянам более взвешенно оценивать и сравнивать разные банковские предложения, объяснили в ЦБ.

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *