Пенсионеров, у которых пенсия меньше 27 026 рублей, призвали оформить новую льготу
24.01.2023

Пенсионеров, у которых пенсия меньше 27 026 рублей, призвали оформить новую льготу

Пенсионерам рассказали о новой льготе, которую смогут оформить граждане с определенным уровнем доходов.

Фото: mos.ru

Пенсионерам рассказали о новой льготе, которую смогут оформить граждане с определенным уровнем доходов. При этом помощь будет полезна практически для любого пожилого человека. А предоставлять ее будут, если у пенсионера будут подтверждающие его статус документы. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, дополнительную возможность пенсионерам в ближайшее время будут предоставлять на уровне различных регионов. Помочь пожилым гражданам вызвались специалисты социальной защиты населения, которые будут привлекать для этого профильных экспертов.

Отмечается, что пенсионеры смогут получить бесплатную консультацию от профессиональных юристов. Подобную возможность для граждан организуют представительства государственного юридического бюро в различных субъектах Федерации. Например, о такой возможности заявили в Нижегородской области.

«Пенсионеров смогут проконсультировать как при личной встрече, так и письменно. На такой консультации пожилой человек сможет задать любой интересующий его вопрос. Это может быть проблема с назначением пенсии или по линии оплаты коммунальных услуг. Ведь права пенсионеров нередко нарушаются, а услуги юриста сейчас стоят недешево», – рассказала Киреева.

Она уточнила, что специалисты помогут также составить письма или жалобы для пенсионеров, чтобы потом отправить их в соответствующие инстанции. Однако рассчитывать на такую льготу могут только определенные категории граждан.

«В первую очередь речь идет о ветеранах и героях социалистического труда. Также льготу предоставляют малоимущим гражданам, а в случае с пенсионерами важно, чтобы человек нигде не работал, а его доход был на уровне не выше двух прожиточных минимумов в регионе», – добавила эксперт.

В той же Нижегородской области, по ее словам, один минимум сейчас составляет 13 513 рублей. То есть если пенсия человека меньше 27 026 рублей, можно будет получить льготу. А предоставлять помощь будет после предъявления подтверждающих документов: достаточно будет пенсионного удостоверения или справки о назначении пенсии, а также выписке из лицевого счета о размере пенсии.

Последние новости

В Приморье первой семье выплатили миллион рублей на погашение ипотеки

В Приморском крае первая многодетная семья получила увеличенную выплату в размере миллиона рублей для погашения ипотеки на приобретение жилья в регионе.

«На выходных придет песец». Синоптики дали неожиданный прогноз на 4-5 февраля

Синоптики рассказали о климатическом перевертыше, который ожидается на выходных во многих российских регионах.

Валютный контроль

Мораторий на проведение налоговыми органами проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации (далее – РФ),

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *