Отвечать на жалобы граждан финансовые компании станут быстрее

С 1 июля срок рассмотрения финансовыми компаниями - банками, брокерами, страховщиками и другими финансовыми организациями обращений клиентов сократится, сообщают «Вести:Приморье».

С 1 июля срок рассмотрения финансовыми компаниями - банками, брокерами, страховщиками и другими финансовыми организациями обращений клиентов сократится, сообщают «Вести:Приморье».

Отмечается, что ответ гражданин должен будет получить в течение 15 рабочих дней. Также отмечается тот факт, что не зависит от того, как эта жалоба была подана - в офисе, по почте или электронной почте.

Но бывают и случаи, которые требуют более тщательного разбирательства. Время на ответ может быть увеличено до 25 рабочих дней. 

В Банк России написать жалобу гражданин имеет право, если ответ не получен в срок. Тогда регулятор проведет проверку и заставит устранить нарушение, если обнаружит его.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

Подготовка школ к новому учебному году – на особом контроле

Первый заместитель главы Находки Яна Кудинова в рамках рабочей поездки в микрорайон Ливадия совместно с заместителем директора управления капитального строительства г.

Фонд Мельниченко объявляет прием заявок на конкурс «Гранты.ФМ»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко объявляет о проведении конкурса «ГРАНТЫ ФМ» в рамках реализации Благотворительной программы социальных изменений.

2024: Конкурс “Бережливый Дальний Восток”

Правительство Сахалинской области объявляет об открытии конкурса «Бережливый Дальний Восток», целью которого является выявление и поощрение лучших практик оптимизации в различных сферах деятельности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *