Основным драйвером выдачи ипотек в Приморье в 2022 году стали госпрограммы
18.01.2023

Основным драйвером выдачи ипотек в Приморье в 2022 году стали госпрограммы

В декабре ВТБ выдал жителям Приморского края ипотеки более, чем на 1,5 млрд рублей.

В декабре ВТБ выдал жителям Приморского края ипотеки более, чем на 1,5 млрд рублей. Это на 53% больше показателей ноября. Основными факторами повышенного спроса заемщиков стали сезонное увеличение активности и завершение прежних условий «Ипотеки с господдержкой  — 2020». Об этом говорится в релизе ВТБ.

Всего за 2022 год клиенты банка в регионе взяли более трех тысяч ипотечных кредитов на сумму 13,8 млрд рублей. Основным драйвером продаж стали госпрограммы: на них пришлась половина ипотечных выдач – 6,9 млрд рублей. Среди льготных программ в крае лидирует «Дальневосточная ипотека»: по ней выдано 4,4 млрд рублей, это 64% от всех субсидированных кредитов.

Фото пресс-службы КРДВ

В целом по стране в 2022 году ВТБ выдал 208 тысяч жилищных кредитов более чем на 964 млрд рублей. Ипотечный портфель банка на 1 января 2023 года превысил три трлн рублей, за год увеличившись примерно на 16%




В 2022 году, по оценке ВТБ, российские банки выдали около 4,8 трлн рублей по ипотечным кредитам. Это второй результат в истории рынка, за исключением 2021 года, когда объем продаж достиг 5,7 трлн рублей. В 2023 году при благоприятной макроэкономической ситуации банки смогут показать сопоставимый с прошлым годом результат, прогнозируют эксперты ВТБ. Основным фактором, который сохранит спрос на жилищные кредиты, станет модернизация программ господдержки.



Последние новости

В Приморье полыхал грузовик

В Приморье ликвидировано возгорание грузовика, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Национальный колорит «БрейнБук-Юниора»

Очередные интеллектуальные игры для всех умников и умниц «БрейнБук-Юниор» прошли в Городской библиотеке-музее.

Более 5600 приморцев принял за год модернизированный по нацпроекту центр занятости в Уссурийске

Реновация коснулась отделений центра занятости в Уссурийске и Михайловке, превратив оба учреждения в кадровые центры «Работа России» и модернизировав не только их внешний вид, но и подход к деятельности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *