18.01.2023

«Офшор» на острове Русский пополнился ещё одной компанией с Кипра

Холдинг Владимира Потанина «Интеррос» редомицилировал в специальный административный район (САР) на острове Русский еще одну кипрскую компанию.

Холдинг Владимира Потанина «Интеррос» редомицилировал в специальный административный район (САР) на острове Русский еще одну кипрскую компанию. Вслед за Interros Capital Ltd (бывшая Bonico Holdings Co.) в дальневосточный САР перерегистрировалась Interros Ltd., следует из данных ЕГРЮЛ. Теперь это МКООО «Интеррос Инвест». Об этом передает «Интерфакс».

Единственный владелец компании  — Потанин, гендиректор  — Александр Годовиков. Он же возглавляет и первую компанию, «перевезенную» «Интерросом» в САР  — «Интеррос Капитал».

Фото из телеграма предприятия «СГТ»

В декабре, комментируя дебютную для «Интерроса» редомициляцию, Потанин говорил, что «многие преимущества, которые традиционно предоставляют офшоры, теперь реализованы и продолжают развиваться в специальных административных районах России, делая их крайне привлекательными для инвесторов».




До 2021 года Interros Ltd называлась Olderfrey Ltd. Эта компания владела, в частности, другой кипрской структурой  — Whiteleave Holdings Ltd., которая представляла «Интеррос» в соглашении акционеров ГМК «Норильский никель» от 2012 года. По состоянию на 2021 год Interros Ltd принадлежало российское ООО "ХК «Интеррос» (участвует в текущей схеме владения пакетом «Интерроса» в «Норникеле»).



Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *