Одна из исправительных колоний Приморья нарастила производство крабовых ловушек в 30 раз
15.11.2022

Одна из исправительных колоний Приморья нарастила производство крабовых ловушек в 30 раз

В ИК-20 металлообработка — одно из ведущих направлений производственной деятельности учреждения.

В ИК-20 металлообработка  — одно из ведущих направлений производственной деятельности учреждения. Широкий ассортимент продукции выпускается как для внутрисистемных нужд, так и сторонних заказчиков. Об этом передает пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю.

В 2016 году в учреждении было освоено актуальное и востребованное в Приморье производство специализированных металлических конструкций для промысла краба с различных типов судов  — крабовых ловушек. В полностью оснащенном оборудованием цеху около 80 трудоустроенных осужденных изготавливают по требованиям и чертежам заказчиков изделия конической формы из круглой стали различного диаметра, обтянутые рыбацкой сеткой. За шесть лет функционирования цеха их выпуск для краболовных компаний Дальнего Востока увеличился почти в 30 раз. Так, за 10 месяцев этого года уже произведено почти 24000 ловушек.

Фото пресс-службы ГУФСИН по Приморскому краю

Как отмечают сами заказчики, ловушки, произведенные в ИК-20, по качеству не уступают иностранным образцам, которые предпринимателям, занимающимся добычей биоресурсов, ранее приходилось заказывать в других странах.




На базе цеха металлообработки учреждения производят также и другую востребованную на рынке продукцию  — комплектующие для передвижных асфальтобетонных заводов, кованые изделия, металлические сваи.



Последние новости

Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда» пройдет 2-10 декабря

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ и Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех» с 2 по 10 декабря 2022 г. проводят крупнейшую общероссийскую акцию в сфере инклюзии,

Мэр Владивостока объявил об отмене новогодних праздников

Во Владивостоке на Новый год не планируются праздничные концерты и специализированная праздничная программа.

В этом году в Приморье произведут сельхозпродукции почти на 72 миллиарда рублей

В Приморском крае в этом году произведут почти на 72 млрд руб.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *