Льготы – детям бойцов СВО

Семьи участников специальной военной операции могут рассчитывать на упрощенное назначение детских пособий, сообщают «Вести:Приморье».

Семьи участников специальной военной операции могут рассчитывать на упрощенное назначение детских пособий, сообщают «Вести:Приморье».

Доходы мобилизованных не учитывают при назначении этих выплат.

Семьи могут оформить ежемесячное пособие на детей. На него, пишет «Парламентская газета», имеют право дети военнослужащих, погибших или пропавших без вести, умерших из-за военной травмы после увольнения со службы. Льготой могут воспользоваться как семьи мобилизованных, так и семьи бойцов-контрактников. Если ребенок учится очно, пособия будут платить до достижения им возраста 23 лет.

Детей участников СВО принимают в школы и детские сады вне очереди. Также у них есть право на первоочередное получение путевок в детские оздоровительные лагеря. 

И сами участники специальной военной операции, и их дети могут поступить в вузы по отельной квоте. Она составляет не менее 10 процентов от общего объема бюджетных мест по каждому направлению.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В первом квартале 2024 года в Приморье потратили на ювелирку 1,585 млрд рублей

В первом квартале текущего года объем рынка ювелирной розницы Владивостока составил 778 миллионов рублей.

Забег в поддержку донорства костного мозга пройдет во Владивостоке

Приморье присоединяется к всероссийскому проекту «На грани возможного». Его цель – привлечь молодых, активных и здоровых людей к добровольному донорству костного мозга по всей стране ради спасения человеческих жизней.

Почему опасно спать в жарком помещении: ответ врачей

В момент сна в жару у человека повышается температура тела Оптимальная температура воздуха в спальне не должна превышать 16-20 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *