25.01.2024

Итоги работы лесопромышленного комплекса обсудили на окружном собрании во Владивостоке

Итоги работы 2023 года и задачи на 2024 года сегодня во Владивостоке обсудили на окружном совещании сотрудники лесоохраны, органов исполнительной власти ДФО, уполномоченные в области лесных отношений.

Итоги работы 2023 года и задачи на 2024 года сегодня во Владивостоке обсудили на окружном совещании сотрудники лесоохраны, органов исполнительной власти ДФО, уполномоченные в области лесных отношений. Рослесхоз заявил, что площадь прохождения огня в лесах ДФО за год составила 3,5 млн га. Приморье прошло пожароопасный сезон успешно. А каким ожидают 2024-ый?

2024-й может повторить полыхающий 2014-й. Такой прогноз после анализа показателей горимости дали в министерстве лесного хозяйства. В 2023-ем Приморье прошло пожароопасный сезон успешно - в регионе зарегистрировано чуть более 18 тыс. га пожаров, что почти в два раза меньше показателя предыдущего периода.

Михаил Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства : « Мы оцениваем работу региональных ведомств по оперативности, по тушению в первые сутки, обнаружения лесных пожаров на малых площадях. И показатели неплохие. Можно отметить о сложностях в Еврейской АО. В Приморском крае справились пожарные службы достаточно эффективно, и 2023-й был не горимым для ПК».

Достичь исторического минимума пожаров в Приморье удалось благодаря решению губернатора о запрете отжигов на муниципальных землях, не было допущено возгораний и в лесфонде. Количество возгораний сократилось с 4800 до 1,5 тысяч. Сейчас в регионе активно решается и вопрос по лесовостановлению.

Максим Сироткин, начальник Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу: «Хотел бы отметить что динамично развивается в ПК вопрос строительства теплиц. Реализуется проект по созданию лесных питомников. Лесная служба нацелена восстановить стандарт посадочного материала, чтобы закрыть потребность не только ПК, но и и ближайших субъектов».

Обсудили на окружном совещании и работу лесопромышленного комплекса Дальнего Востока и, в частности, Приморья в условиях санкций.

Константин Степанов, министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края: «Можно сравнить лесопромышленный комплекс страны, края с судном, которое атаковано, повреждено, но экипаж борется за живучесть. Наши предприниматели — это такой экипаж. Объем заготовки увеличился на 200 тысяч. Объем экспорта в физическом выражении сократился незначительно, но при этом выросла экспортная выручка, более дорогая более высокомаржинальная продукция поставлялась».

В министерстве лесного хозяйства отметили, что несмотря на санкции, к круглому лесу никто возвращаться не собирается. Глубокая переработка — набирает в регионе обороты и всё больше пользуется спросом у основного потребителя, рынка Китая.

Мария Ежевская, Платон Вослков, «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *