Генпрокурор России встретился с Генпрокурором Таиланда во Владивостоке

Во Владивостоке состоялась встреча Генпрокурора России и Генпрокурора Королевства Таиланд.

Во Владивостоке состоялась встреча Генпрокурора России и Генпрокурора Королевства Таиланд. Об этом Prim.News со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры России.

Игорь Краснов в рамках рабочего визита во Владивосток встретился со своей иностранной коллегой Нари Тантасатиен.

Предыдущая встреча глав надзорных ведомств двух стран состоялась в июне текущего года в Москве. Тогда Генпрокуроры обсудили продуктивное межведомственное сотрудничество, обменялись мнениями по актуальным вопросам борьбы с преступностью, включая взаимодействие в области правовой помощи и экстрадиции.

Приветствуя таиландскую коллегу, Игорь Краснов поблагодарил ее за участие в организованных в июне в Санкт-Петербурге, а теперь и во Владивостоке международных экономических форумах.

Генпрокурор России отметил хороший темп развития двустороннего сотрудничества между ведомствами, особо подчеркнув, что это уже третья официальная встреча в текущем году.

«С нетерпением ожидаем завтра Вашего выступления на сессии по вопросам защиты бизнеса. Не сомневаюсь, что опыт таиландских прокуроров вызовет у всех участников мероприятия значительный интерес и будет востребован в практической деятельности», – сказал Игорь Краснов.

Отмечая важность поддержания дальнейших контактов между надзорными ведомствами, Генпрокурор России рассказал о предоставленной иностранным коллегам возможности ознакомиться с организацией работы филиала Университета прокуратуры Российской Федерации – Дальневосточного юридического института, который на протяжении двух лет успешно функционирует во Владивостоке.

Глава российского надзорного ведомства проинформировал Нари Тантасатиен о направленном ей для согласования в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями проекте учебно-тематического плана занятий прокурорских работников Таиланда по программам повышения квалификации.

«Будем рады в следующем учебном году принять в России наших таиландских коллег, желающих перенять опыт российской прокуратуры по представляющим интерес направлениям надзорной деятельности, а также абитуриентов из Вашей страны в любом из филиалов Университета», – заявил Игорь Краснов, назвав сотрудничество в научно-образовательной сфере важным направлением для углубления взаимодействия в развитие подписанной в марте текущего года Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Генеральной прокуратурой Королевства Таиланд на 2023–2024 годы.

В этой связи Генпрокурор России подтвердил готовность принять в этом году в Москве таиландских прокуроров для обсуждения вопросов, связанных с противодействием нелегальной миграции и торговле людьми.

«Не сомневаюсь, Ваш опыт в этой сфере будет для нас полезным», – заверил глава российского надзорного ведомства.




В заключение Игорь Краснов поблагодарил Нари Тантасатиен за визит и выразил надежду на взаимовыгодное сотрудничество, основанное на крепкой дружбе народов России и Таиланда.



Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *