Газпромбанк временно ограничил выдачу ипотеки

Первый госбанк ограничил выдачу ипотеки после начала цикла повышения ставок, а также ужесточил условия выдачи.

Первый госбанк ограничил выдачу ипотеки после начала цикла повышения ставок, а также ужесточил условия выдачи. Газпромбанк (ГПБ) временно приостановил заключение договоров на выдачу ипотеки всем категориям клиентов, кроме зарплатных клиентов и сотрудников «Газпрома», заявили Frank Media четыре оператора в колл-центре банка.

Банк продолжает принимать заявки на ипотеку от всех клиентов, однако с выдачей непосредственно кредита все сложнее.  «Если зарплату на карту Газпромбанка вы не получаете, выдача ипотеки временно приостановлена. Выдачи происходят только зарплатным клиентам», — пояснили в колл-центре.

Один из операторов пояснил корреспонденту Frank Media, что приостановка связана с изменением процентных ставок банком и в ближайшее время банк возобновит выдачу. Несколько других отметили, что не знают причин приостановки. При этом операторы не располагают точной информацией, как надолго продлятся эти ограничения.

«Газпромбанк продолжает ипотечное кредитование. — говорится в ответе пресс-службы банка на запрос Frank Mediaю — В зарплатном сегменте мы сохранили процентные ставки на приемлемом уровне, при этом для не зарплатных клиентов Газпромбанк дифференцировал условия по процентным ставкам». 

Кроме того с 13 сентября первоначальный взнос по всем без исключения ипотечным программам в ГПБ составляет 31%, добавили в колл-центре. Это гораздо консервативнее, чем даже решение властей по льготной ипотеке. Ранее правительство увеличило необходимый первоначальный взнос по льготным программам до 20%, чтобы «сделать механизм льготной ипотеки более стабильным».

Финансовые власти считают ипотечный рынок перегретым и статистика это подтверждает. Ипотечный рынок в 2023 году брал одну максимальную отметку за другой — в августе россияне оформили ипотеку на 860,3 млрд рублей. Это стало рекордным за всю историю ипотечного рынка. А ЦБ сравнил ситуацию на рынке недвижимости с «набором разнообразных ажиотажей». После повышения ключевой ставки ипотечные кредиты подорожали за исключением льготных программ, на которые приходится более половины выдач.



Frank Media

Последние новости

Следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого  в подкупе к даче показаний свидетелем

Следователями СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края Владимира Тена, который подозревается в подкупе к даче показаний свидетелем (ч.

Названы безопасные пляжи Владивостока

Сегодня, 15 июня, во Владивостоке официально открыт купальный сезон. Продлится он до середины сентября.

Спецоборудование получили пожарно-спасательные подразделения в Приморье

Пожарно-спасательные подразделения министерства ГО и ЧС Приморья получили специальное оборудование,  сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на тг-канал губернатора Приморья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *