06.03.2023

Ещё одна крупная группа компаний — Global Ports — переезжает с Кипра на остров Русский

Акционеры Global Ports Investments PLC на внеочередном собрании в одобрили изменение юрисдикции компании с Кипра на Россию.

Акционеры Global Ports Investments PLC на внеочередном собрании в одобрили изменение юрисдикции компании с Кипра на Россию.

Акционеры одобрили редомицилирование компании в особый административный район (ОАР) на территории острова Русский в Приморском крае, говорится в сообщении Global Ports.

Акционеры также одобрили изменение названия компании с Global Ports Investments PLC на "Международная компания акционерное общество «Глобал Портс Инвестментс» (МКАО «ГПИ»).

Кроме того, акционеры утвердили устав МКАО «ГПИ» и конвертацию уставного капитала Global Ports в рубли. Уставный капитал российской компании будет разделен на 573 млн 170,731 тыс. акций (как сейчас) номинальной стоимостью 7,16 рубля каждая. Размер уставного капитала составит 4,1 млрд рублей, текущий уставный капитал Global Ports, согласно годовому отчету, составляет $57 млн 317 тыс.

Фото из телеграма предприятия «СГТ»

Уставом «ГПИ» предусмотрено, что компания вправе разместить дополнительно 1 миллиард 176 миллионов 829,269 тысячи акций той же номинальной стоимости. Уставом также предусмотрен пункт о дивидендах компании.

Global Ports объявила о своем намерении изменить место регистрации в начале февраля. Тогда сообщалось, что этот процесс может быть завершен в течение 2023 года.

«Поскольку большинство терминалов и все активы группы, генерирующие финансовые потоки, расположены в России, продолжение ее деятельности в качестве юридического лица путем редомициляции упростит структуру управления Global Ports и управление движением денежных средств в группе»,  — сообщала компания. Ее цитирует «Интерфакс».




Global Ports — крупнейший оператор морских контейнерных терминалов в России. Компания управляет контейнерными и многофункциональными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии — в Хельсинки и Котке. Ей также принадлежит внутренний терминал «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.



Последние новости

Национальный день донора

С 2007 года 20 апреля в России ежегодно отмечают важный социальный праздник — Национальный день донора.

отчет администратора

Сообщаем, что администратором  суда Сидорковой Е.В.,  в соответствии с планом основных мероприятий и индивидуальным планом на  полугодие, проведены мероприятия по обеспечению суда оборудованием и расходными материалами,

Требуется секретарь судебного заседания

ОБЪЯВЛЕНИЕ НАХОДКИНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА В Находкинский городской суд (692928, г. Находка, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *