Экспорт российской пшеницы за неделю снизился до 0,68 млн тонн против 1,06 млн тонн неделей ранее

Недельный экспорт пшеницы из портов составил 0,68 млн тонн против 1,06 млн тонн неделей ранее, подсчитали аналитики центра «СовЭкон».

Недельный экспорт пшеницы из портов составил 0,68 млн тонн против 1,06 млн тонн неделей ранее, подсчитали аналитики центра «СовЭкон». Отмечается, что это самый низкий уровень экспорта с начала февраля.

Экспорт сократился на фоне вялого спроса в конце сезона.

Объем заключенных контрактов на продажу пшеницы по данным Национальной товарной биржи ( НТБ ) на 16 мая составил 1,3 млн тонн против 1,8 млн тонн неделей ранее. Трейдеры отчитываются НТБ о заключаемых контрактах, на основе которых рассчитываются экспортная пошлина и индикативная цена. Относительно вялая активность трейдеров может отражать сезонное снижение спроса на пшеницу. Значительная часть покупателей российской пшеницы начинает закупать зерно с поставкой в следующем сезоне.

В частности, по итогам последнего тендера египетской компании GASC 235 тыс. тонн пшеницы от российских поставщиков или 44% от всей проданной на тендере российской пшеницы будет направлено в Египет в июле. Поставки по результатам тендера алжирской компании OAIC, в котором также участвовали российские компании, будут проводиться только в июле.

«СовЭкон» оценивает экспорт пшеницы в мае в 3,8 млн тонн. Это меньше 4,3 млн тонны за прошлый месяц, но все еще значительно больше многолетнего среднего показателя для мая 1,5 млн тонн. Экспорт пшеницы в сезоне 2022/23 «СовЭкон»оценивает в 44,4 млн тонн.

«Сокращение темпов экспорта российской пшеницы будет оказывать давление на цены на внутреннем рынке. На фоне рекордных запасов ситуация для сельхозпроизводителей остается сложной», — отмечают аналитики.

Зерно Он-Лайн

Последние новости

Новые возможности для диагностики: УЗИ-аппарат экспертного класса приобретен для Находкинской больницы

Современный УЗИ-аппарат с высочайшим качеством изображения оснащен набором опций для сложных кардиологических исследований,

Ливневые дожди испортят погоду в четверг в Приморе

Сегодня, 20 июня,  погоду в  Приморье  определяют фронтальные разделы. В северной половине сильный дождь, местами очень сильный.

Почему летом опасно оставлять детей в машинах

По статистике самой распространенной после ДТП причиной гибели детей в автомобилях являются тепловые удары.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *