13.02.2024

Дальний Восток в ауте: качество жизни падает в регионах

Рейтинг регионов по качеству жизни фиксирует отсталость ДВ, сообщает ИА DEITA.RU.

Рейтинг регионов по качеству жизни фиксирует отсталость ДВ, сообщает ИА DEITA.RU.

РИА Новости публикует рейтинг регионов России по качеству жизни. Основные критерии - доходы людей, инфраструктура, занятость, жилье, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Лидеры традиционные - Москва, Подмосковье и Петербург. Что касается дальневосточных регионов, то большинство плетется в середины таблицы без особых успехов. Наилучшие показатели у Хабаровского края, Дегтярев может праздновать.

Далее на 37 месте Сахалин, затем Камчатка. Приморский край расположился на 46 месте. По сравнению с прошлым годом Приморье теряет три позиции. Остальные и того хуже: Магадан (60), Якутия (70), Приамурье (72), Чукотка (75), Бурятия (81), Забайкалье (82) и ЕАО (83).

Вероятно, причиной падения Приморья становится сфера строительства и ЖКХ. Регион тяжело вошел в зиму, отопительный сезон ознаменовался рядом скандалов в Находке, Фокино, Владивостоке. В преддверии выборов сфера может стать триггером негатива от Кремля.

Кроме того, несмотря на все попытки победить социальную несправедливость при строительстве новых районов, где кроме многоэтажек не строят ничего для комфортной жизни, именно этот фактор вызывает недовольство абсолютно всех сторон: от жителей и до московских «смотрящих».

В целом же в 2023 году качество жизни выросло в большинстве российских регионов (85 из 89). Рейтинговый балл Приморья хоть и выше, но в других субъектах рост гораздо более динамичен.

Автор: Василий Кучин

Последние новости

Мировой рынок зерна: соя подешевела в Чикаго, кукуруза упала до трехлетнего минимума в среду

В среду, 21 февраля 2024 года, фьючерсы на пшеницу закрылись преимущественно снижением.

Подводим счастливую статистику прошлой недели

С 19 по 25 февраля в Приморском краевом перинатальном центре родились 74 малыша.

Логопедам и дефектологам разрешать поработать медиками

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который расширяет перечень лиц, имеющих право оказывать медицинскую помощь, не получив профильного образования.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *